[Press Release Talkshow Urgensi UKAI Terhadap 3 SIPA]

Assalamualaikum wr. Wb

Alhamdulillah pada hari Sabtu, 3 Juni 2017 telah diselenggarakan Talkshow yang bertemakan “Urgensi UKAI Terhadap 3 SIPA” di Audit Kampus 2 Unit A lantai 4 Universitas Ahmad Dahlan. Acara ini merupakan follow up dari delegasi RPLF 2017. Acara talkshow berjalan cukup lancar, dengan mendatangkan bapak Hendy Ristiono M.P.H,. Apt yang merupakan Koordinator Bidang Pelayanan Anggota IAI wilayah Jogja selaku narasumber dan Ilham Bintang selaku moderator.

Acara ini dimulai pukul 15.15 dengan menyanyikan Indonesia raya, Hymne dan Mars ISMAFARSI. Kemudian dilanjut dengan materi mengenai urgensi ukai terhadap 3 SIPA

Antusiame para peserta sangat baik, hal ini dibuktikan banyaknya yang memberi tanggapan, saran dan bertanya terkait Ukai dan 3 SIPA ini. Talkshow di akhiri pukul 17.40 WIB dilanjut dengan buka bersama dan sharing pengalaman RPLF 2017 oleh delegasi RPLF 2017

Acara selanjutnya pengumuman best speaker, Reni Setia Ningsih adalah bestspeaker pada talkshow ini. Acara diakhiri pukul 18.30 WIB

Diperlukannya pemerataan kurikulum UKAI agar tepat sasaran dan menurut teman-teman mahasiswa 3 SIPA penting bagi apoteker tapi masih perlu dikaji lagi agar penerapannya tepat sasaran dan dapat berdampak positif bagi semuanya.

Wassalamualaikum wr. Wb